22:54 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 2

Фафхрд
22:51 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 1

Фафхрд
22:23 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Доброго времени!
Ищу рассказы/повести/романы, где основной лейтмотив - тотальная слежка. Жанр - антиутопия, киберпанк, ну, что же ещё. Что-то в духе "1984", Person of Interest, некоторых серий Black Mirror.

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Стимпанк и киберпанк

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Mamoru Chiba
В этом мире есть вещи, ради которых стоит сражаться даже тогда, когда не можешь победить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Очень много эмоционально насыщенных и драматических событий происходит в ла2 в последние недели. Просто аж жуть. Я имею в виду не задротство и достижения, а любови и отношения внутри коллектива, драмы и боль, а также поведение админа, перекраивающее весь игровой мир сразу. Админ молодец, он наконец обратил внимание на проблему переточенных пух и побанил всех, кто покупал переточи у представителей конторы, торгующих этим за реал на всех сервах (называть не буду, чтобы не делать рекламы). В бан улетело 80-90 процентов топов всех враждующих сторон и даже несколько наших сокланов (товарищи донаторы). Стало пусто и тихо, и только пве активно бегают. Такой некоторый переломный момент развития мира, очень приятное ощущение. Но я к тому, что почти весь накал страстей и бОльшая часть моих эмоций, тех, что экстра и вовне, - они там, в том мире. Там невозможно не выдать отклик при всём том, что там сложилось и выстроилось.

А то, что интро, вертится вокруг мира Илло. Вчера неожиданно увидел несколько событий, достойных рассказа, так что мысли о рассказе об орчихе отложил в сторону, теперь думаю об увиденном. Хотелось бы записать, но как-нибудь с подвывертом. Новой, любопытной инфы подвалило, не делился пока ни с кем вообще. О дальнейших магических изысканиях и практиках Илло, о подросшем Азу (видел и его... все же понимают, что он стал профессиональным пилотом, да? А магом уже во вторую очередь, несмотря на происхождение). В общем, увиденные несколько сцен и разговоры весьма интересны. Хочу записать их с точки зрения одной инопланетянки, которая случайно оказалась рядом, но думаю, как бы соединить непривычное описание и восприятие и написать так, чтобы было достаточно понятно... Наверное, надо чередовать эпизоды с её точки зрения, и с точки зрения других. А ещё там будут не очень приятные существа, которых мне так и хочется окрестить гоблинами :)

@темы: Игры, Мысли вслух, Творчество

18:04 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, фантастические и фэнтези детективы. Хочется почитать про расследования, но не в реальном мире)) Желательно без попаданцев и без любовной линии (отношения могут быть, но хотелось бы чтобы в основе сюжета был детектив, а не наоборот). Можно фанфики.

@темы: Детектив, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

14:18 

Ищу обоснованную гендерную интригу, вектор дружба потом любовь

Обчиталась прогрессорством, захотелось снова "про людей", чтобы дружба и любовь. Именно в таком порядке.

Подробнее тут:

читать дальше

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн

13:19 

Про мозг

Тысячелетняя коза и с лопатой
высокофункциональный пессимист
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста научпоп про работу мозга, например, как дофамин влияет на наше поведение итп. Можно на английском.
Из прочитанного, но не схожего, понравились: Еда и мозг, Кишечник и мозг

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

23:36 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Привет! Друзья, посоветуйте годных фанфиков по Гарри Поттеру.
- время действия - после 7 книги, но не третье поколение, а год спустя после битвы или два-три. Продолжение историй наших любимых героев.
- никакого слэша, мэрисьюшества и откровенных перекосов канона. Драко не любит без памяти Гермиону, Снейп не жив, а у Лорда и Бэллы не возникло внезапных детей из прошлого или параллельной реальности.
- качество! Написано должно быть хорошо, грамотно и красиво. Ищу для подруги, а она сама божественно пишет, поэтому посредственные опусы не пойдут.
- можно на английском. ^^

Вот как-то так =)

@темы: Фанфик

21:25 

pinksatin
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых много описаний красивой одежды (например, как в "Дьявол носит Прада"). Фанфики тоже можно. Языки русский, английский.

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

19:23 

IT, физика, математика

нигерийка
Вы не можете устоять перед искушением, а вкусив - не можете остановиться.
Всем привет! Ищу много годной нехудожественной литературы :rolleyes: Посоветуйте, пожалуйста:

1.Хорошую литературу по IT.

2.По физике

3.И по математике до кучи.

Заранее спасибо :)

@темы: Учебники, С чего начать..., Нехудожественная литература

14:43 

lock Доступ к записи ограничен

Mamoru Chiba
В этом мире есть вещи, ради которых стоит сражаться даже тогда, когда не можешь победить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:26 

lock Доступ к записи ограничен

Mamoru Chiba
В этом мире есть вещи, ради которых стоит сражаться даже тогда, когда не можешь победить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

Мстители и маньяки

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Всем привет!
1. Сегодня пришла в голову мысль, что я не помню книг про идейных мстителей, этаких со спорной моралью, мб даже карателей. В комиксах и фильмах в принципе тема частая (тот же Каратель, который Punisher, как яркий пример), а в книгах не помню. Хочется мрачной, извращенной в некой степени морали.
2. И еще в тему извращенной морали - хочу почитать про маньяков/серийных убийц. Ганнибал Лектер - идеальный пример, все книги про него прочитала. Что есть похожего уровня?

Либо художка, либо "основано на реальных событиях", то есть не сухие биографии.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:28 

Osterey
на вешалку повесив тело, ночами устремляюсь ввысь, а утром всей душой в реальность - хлобысь
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, книги наподобие или близкие по духу "Академии Книгоходцев" Завойчинской.
Приключения, романтика фоном, фэнтези и веселье. Академки можно, но не обязательно. Главное, чтобы были именно различные приключения героя\героев, никак не могу найти что-то без перекрывающей все остальное романтической линии.

Другие книги этого автора предлагать не нужно - не пошли.(

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

10:03 

Инквизитор в наше время

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Перечитала тут Крапивина, «Колыбельную для брата», и внезапно наткнулась на то, что раньше не замечала: упоминание книги про некоего инквизитора, который попал в наши дни и был поражен тем, как его святые дела по сожжению еретиков оцениваются потомками. Стало интересно, что это, но беглый гуглопоиск результатов не дал. Может быть, кто-то в курсе: реальная это книга или Крапивин просто придумал такой сюжет для иллюстрации своего повествования?

@темы: Фантастика

09:26 

Год назад прочитала цикл Мартина «Песнь Льда и Огня» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Можете порекомендовать подобные книги жанра фэнтези? О борьбе за власть, войнах, путешествиях, дворцовых интригах. Желательно, чтобы действие происходило в вымышленном (но хорошо и интересно прописанном) мире, чем-то напоминающем Европу эпохи Средневековья; а герои обладали яркими и запоминающимися характерами. Камшу мне уже советовали, есть еще что-нибудь подобное?

@темы: Фэнтези

20:54 

ГГ восхищается кем-то и не сразу замечает, что симпатия взаимна

Посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, фиков любого фандома, манги), в которых один персонаж восхищается вторым и считает себя недостойным его любви или дружбы. Необязательно, чтобы герой считал себя совсем никчемным, но хуже второго или даже не хуже, а просто не тем, на кого могут обратить внимание (зачем эльфу человек, вампиру смертный, дворянину простолюдин, зрелому юнец безусый... и так далее). На самом деле второму он тоже нравится или понравится по ходу сюжета, но по какой-то причине он этого не проявляет или проявляет сдержанно, так, что первый не понимает, не может поверить в ответную привязанность.

Подойдут слэш, фэмслэш, броманс или близкая дружба людей любого пола.

Гет советуйте, пожалуйста, только если там что-то совсем нестандартное. Не хочется историй ни про завоевание прекрасной дамы скромным оруженосцем, ни про сью, от которой без ума сверхъестественные существа. Никаких дам в беде и восхищенных принцоэльфовомперов. Вот крутая ученая и восхищенный ассистент могут подойти, или девушка-лейтенант армии и восхищенный сержант. Если восхищаются девушкой, то не за красоту/не только за красоту, если девушка восхищается, то личностью, а не галантностью к ней и вотбызамужзапринца.

Ещё категорически не хочется офисных историй, пар типа бедный студент-крутой бизнесмен, секретарша-босс, крутой коллега-новичок. Уточняю, это касается только офиса и бизнеса, против полицейского, боготворящего своего шефа я ничего против не имею.

@темы: Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: броманс, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

20:27 

Yarda
....Ик....
Ищу книгу. Сама не читала, но мама знакомой читала книгу-детектив, где кто-то умер из-за того, что на открытую рану кто-то посыпал(?) мускатным орехом.

Раз уж начала, то посовейтуйте детективы с нестандартными орудиями/способами убийства. Спасибо.

@темы: Детектив, Другое

20:06 

Школьный изгой выживает в подземелье пыток

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
"Невероятная героиня. После месяца, проведенного в заточении у самого успешного серийного убийцы в истории, она смогла спасти себя и свою одноклассницу, травившую ее в школе"
читать дальше


@темы: серийные убийцы, рассказы, не своё, дети

Безумие

главная